Международный Парламент Безопасности и Мира

Международный Парламент Безопасности и Мира

Всемирный Парламент Безопасности и Мира, также известный как Международный Парламент Безопасности и Мира был основан 15 декабря 1975 в те трудные годы – инициативу основания взял на себя Православный Архиепископ монсеньор Виктор Буса. Так было получено право председательства, пожизненное и посмертное, Монс. Макариос III был избран президентом демократической Республики Кипр, и первый Генеральный секретарь после смерти Макарайоса в 1977 году вступил на его должность. Доктор Сипрос Киприаноу, ставший президентом Республики Кипр, занял должность вице-президента Международного Парламента.
В 1987 году Международный Парламент государств подписал соглашение сотрудничества с Университетом мира – академическим институтом, принадлежавший Объединенным Нациям, в то время на должности президента Республики Коста-Рика был Доктор Родриго Карразо.

Принципами Международного Парламента являются защита всех городов мира и безопасность государств, поддерживаемые нормой правильных общественных международных и частных законов. Все государства, которые пожелают вступить в Международный Парламент, должны будут поддерживать моральные, политические, дипломатические, культурные, религиозные, экономические отношения со всеми правительственными участниками и их учреждениями.
Все государства, являющиеся членами Парламента, имеют право представлять Международный Парламент через Министерство Иностранных Дел в соответствующей стране, в которую они могут послать свои регистрационные данные через ответственных деловых партнеров или советников третьей страны, в соответствии с нормой Общественного Международного права, зафиксированного в Соглашении Вены от 18 апреля 1961.

Международный Парламент Безопасности и Мира – межправительственный международный институт, сформированный из 2 органов, каждый орган состоит из 400 сенаторов и одной Ассамблеи, все они состоят из 800 представителей, избираемых каждые пять лет, в то же самое время господин президент назначает лица на несколько дипломатических должностей, Представителей, советников или дипломатов, представляющих целый орган, назначает на ранг Посла (главного), и они все способствуют повышению дипломатического иммунитета в соответствии с международным законом и нормой, установленными всеми государствами мира.
Канцелярия Международного Парламента Безопасности и Мира установила дипломатические отношения главным образом с африканскими странами или де-факто с несколькими странами и поддерживает сотрудничество с несколькими международными организациями.
Существует отдел, отвечающий за установление международного дипломатического сотрудничества и интеграции с суверенными государствами и международными оганизациями.
Парламент организовывает Конференцию по безопасности в Средиземноморье в городе Палермо в Сицилии, здесь находится международное Представительство. За участие в дипломатическом и политическом сотрудничестве в разных странах, президент Виктор Буса предоставляет награду мира главам государств, которые, по мнению нашего международного института, внесли вклад в политику мира и свободы и социальную безопасность в своих странах, для нас было честью вручить награду самым лучшим бывшим президентам – Михаилу Горбачеву, президенту бывшего Советского Союза, Сеси-Секо-Мотубу, бывшей главе  Заира, Карлосу Сол Менему, бывшему президенту Аргентинской Республики, Нельсону Мандела, бывшему президенту Республики Южной Африки.
Принципы конституции Международного Парламента безопасности и мира заставили нас вмешаться в дипломатические кризисы или войны в следующих государствах: Турция против Кипра, война в Сомали и Эфиопии, внутренний конфликт в Уганде, в Центральной Африке, Мали, Чаде, Конго, Заире, Мозамбик, Анголе и войне на Ближнем Востоке.
Кроме того парламент участвовал в посредничестве в военном конфликте между Эквадором и Перу, в гражданской войне в Молдавии и расовой дискриминации в Южной Африке, также в конфликте этнического меньшинства на международном уровне, Международный Парламент Безопасности и мира осуждает продолжение ядерных испытаний Французской Республики в Океании.
Аккредитованный Политический Наблюдатель Международного Парламента участвовал в политических выборах нескольких стран, включая Республику Конго (Браззавиль).
Мы должны придерживаться поддержания дипломатических отношений Международного Парламента Безопасности и Мира главным образом с суверенными государствами. Как бы то ни было фактические отношения сохранены с несколькими организациями.

Председательство Международного Парламента Безопасности и Мира выражает сожаление по поводу Гражданской войны на всех уровнях, также  внутренних конфликтов и Терроризма, наркотеррроризма, и всех видов преступлений на всех уровнях, которые представляют угрозу  безопасности и всем человеческим начинаниям. Международные советники господина президента придерживаются мирной дипломатии.
Международный Парламент Безопасности и Мира принимал участие в нескольких международных форумах и некоторых конференциях, организованных Организацией Объединенных Наций.

 

Господин Президент

С 1975 года Архиепископ Виктор Буса

Международный Вице-Президент

С 2008 Проф. Д-р Яйа Джаммех

Международный Вице-Президент

С 1995 Теодоро Обианг Нбасого

Президент Экваториальной Гвинеи

(на снимке слева от Госсекретаря США Кондолизы Райс)

Международный Вице-президент

с 1999 Хьюго Чавес,

Президент Венесуэлы

Генеральный секретарь

(2002 – 2008 † Лансана Конте,

Президент Гвинеи

Верховный Международный Канцлер

с 2006 Омар Бонго Ондимба,

Президент Габона